-Unsupported JavaScript- 【展覽公告】2020/07/11 國立臺東生活美學館「王昱心vs王綺穗雙個展」 - 原住民族樂舞與藝術學士學位學程
原住民族樂舞與藝術學士學位學程
原住民族樂舞與藝術學士學位學程
【展覽公告】2020/07/11 國立臺東生活美學館「王昱心vs王綺穗雙個展」
國立臺東生活美學館 2020/07/11~29
王昱心vs王綺穗雙個展
開幕式:7/11 pm 2:00
主題:『我們』Ours:王昱心vs王綺穗雙個展
在台東出生長大直至負笈他鄉攻讀與工作,爾後旅英、澳、愛爾蘭後返台服務的兩姐妹,帶著返鄉的情怯分享了各自創作,王昱心擅長陶瓷藝術與複合媒材,王綺穗專精於視覺探討表現繪畫與攝影。此次是她們離鄉多年後返台東的首次個展。
王昱心創作簡述
展名:波與浪間行走,安身於斯土
簡述:
海洋與土地一直是影響王昱心創作的重要元素,家鄉的海與氣味、多層次的藍色,記憶著她從小戲水潛水的情景,從藝專年代的『暗潮』便可窺見她對東部海洋的依戀,近年來她的創作也一直以在地土作為發想,從原住民族的陶器到黏土礦的找尋、應用到創作,在意材質的特色與自然界秩序與美感呈現。
王綺穗創作簡述
展名: 水分子記憶
簡述:
所謂的水記憶是指即使經過任意次數的連續稀釋後,水分子仍能記憶先前溶解在其中物質樣態的能力。王綺穗的創作一直以來除了關注視覺感知記憶的具象呈現之外,身為一個「有姓無名」的原住民,她運用「水」、「凝態」等水分子各種後現象的擬主觀視角,來詮釋對自身原民性的記憶。
 
內容更新 : 2020-08-12
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼